NUSANTARA

Ribuan Umat Muslim Laksanakan Sholat Idul Adha di Water Front Labuan Bajo

FLORESGENUINE.com- Ribuan umat Muslim di Labuan Bajo melaksanakan sholat Idul Adha di Water Front City, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Senin (17/6/2024). Selain di Water Front, pelaksanaan Idul Adha juga digelar di sejumlah lokasi lainnya seperti di Masjid Wae Mata dan Masjid Gorontalo.

Jumlah hewan kurban yang berhasil dihimpun oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Manggarai Barat sebanyak 562 ekor, terdiri dari  sebanyak 358 ekor sapi dan 204 ekor kambing. Hewan-hewan kurban tersebut tersebar di delapan kecamatan di Manggarai Barat.

Ketua PHBI, H. Djainuddin Haji Ali mengatakan, pelaksanaan sholat Idul Adha berjalan lancar dan aman baik pelaksanaan sholat Idul Adha di dalam kota Labuan Bajo maupun di wilayah kecamatan se Kabupaten Manggarai Barat.

BACA JUGA:  Perubahan Batas Usia Capres-Cawapres oleh DPR dan Pemerintah

Bertindak sebagai imam sholat Idul Adha 1445 H adalah Ustad Ahmad Hamdi, sementara H. Ardi Sehami, S.Ag., bertindak sebagai Khotib. Untuk menyukseskan perayaan Idul Adha, PHBI Manggarai Barat menjalin kerja sama dengan berbagai pihak termasuk dalam pembagian hewan kurban. Hewan kurban tidak hanya dibagikan kepada umat Muslim tetapi juga kepada umat non-Muslim.

Pelaksanaan sholat Idul Adha berjalan lancar, aman dan tertib juga berkat keterlibatan aparat keamanan baik Polri maupun TNI dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Sholat Idul Adha berlangsung. Ratusan personil polisi dan TNI disiagakan di setiap lokasi Sholat Idul Adha. [kis/fg]

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button